HEROES UM PROJECT 2013: Live in 28 Feb-29 March 2013

HEROES UM

Salam
Heroes UM Project in collaboration with International Student Centre University of Malaya (ISC-UM) and Persatuan Mahasiswa Islam Universiti Malaya (PMIUM) proudly presents “Heroes Project : Giants of Humanity”. That will be conducted into 5 series of talks/seminars within 1 month from 28 February until 28 March
in the Auditorium Tun Mohammed Sufian, Faculty of Law, Universiti Malaya UM

Register yourself and be ready for eye-opening facts about Islam

Signed and Best Regards

HEROES UM Project Organizer (International Student Center UM and Persatuan Mahasiswa Islam University Malaya)

382970_2438763004782_1122968097_32025977_292037725_n (1)

Life Struggling Part II :Yang Muda Yang Berjuang !

Setelah gak diterima di SNMPTN Undangan,bukan waktunya donk buat kita untuk desperate and dissapointed . Kita harus buang jauh-jauh dua sifat tersebut , karena keduanya meruapkan obvious obstacle  yang bikin kita gak mandiri, gak survive and gak bisa THINK OUT OF THE BOX

LET US AGAINST THE WORLD..BE THE CHANGE MAKERS

Masih banyak kesempatan kok yang disediain oleh Allah SWT untuk hamba-Nya yang tidak patah semangat dan senantiasa istiqomah untuk berusaha , berdoa dan berikhtiar.

BISMILLAHIRAHMANIRRAHIM ..

The Beginning of CIMB NIAGA Scholarship 2011 and SNMPTN 2011

Awal mulanya pada bulan May 2011. Beberapa hari setelah  UNAS , hampir teman-teman semua lagi semangat-semangatnya cari info beasiswa ke luar negeri karena emang waktu itu our SELF- COMPULSORY selagi  menunggu SNMPTN Undangan Result .Walaupun sedikit imposing and no guide tapi surfing,browsing and blogwalking dengan SABAR akan bener2 HELPFUL banget . Jadi kuncinya kitaaa jangan sampe desperate gara-gara cari info beasiswa gak nemu-nemu sampai ke blusukan internet untuk rakyat (iklan)

                                  

Emang THE ART of FINDING itu BE PATIENT  and SINCERE. Akhirnya waktu itu nemu link BEASISWA CIMB NIAGA UNDERGRADUATE STUDY  dan  nemunya di wall facebook  temen ane yang namanya EDY IRAWAN anak SMAN 2 PALEMBANG yang sekarang mempunya life college di Ilmu Hubungan Internasional – UI.  Akhirnya aku jadi stalker yang nyuri info  tentang scholarship ituu pada wall facebook dia dan ternyata deadline-nya tanggal 14 May 2011.Ya  Allahh cuman 4 hari (mengelus dada) 

PArt  A. E-REGISTRATION 

May , 10th 2011 :

Seleksi Awalnya itu ada E-REGISTRATION yang FULL OF INTRICACIES alias banyak banget yang harus diisi include motivation letter,curriculum vitae, recommendation letter, document uploading and tetek bengek yang harus diserahin secara online.

Sense of Struggling harus benar-benar dipakai disini , kerja lembur sampe jam 3 pagi buat ngelengkapin dokumen. Instead of  lembur, harus riweh riweh ke sekolah buat minta recommendation letter ke Mr Sukemad. Dan waktu 2 hari cukup buat menyelesaikan itu semua. Belum upload dokumen-dokumen yang bejibun termasuk sertifikat,rapor semester 1 sampe semester 5 , birth certificate and etc. Akhirnya selese juga di upload,tapi selidik punya selidik karena saking banyaknya pendaftar. Semulurh dokumen yang sudah saya upload ternyata LOST. OMG

Astagfirullah…Lagi-lagi problem yang tidak bersahabat. Jam menunjukkan pukul 22:50 April 13th 2011. Padahal deadline 14 April 00:00 , Ya Allah berikan kemudahan dan mujizat. Akhirnya re-UPLOAD seluruh include ESSAY motivation letter mengapa menginginkan THIS SCHOLARSHIP.

Waktu menunjukkan pukul 23:59 , checking dan ternyata: Dokumen Uploadingya masih Failed dan akhirnya pasrah lah dengan keadaan ini. Yang penting aku udah upload dan semoga ada keajaiban di SERVER CIMB NIAGA tersebut. Amin Allahuma Amin

PArt B : Getting the NOTIF ,  2ND GENERAL TEST and SNMPTN 

Preface

18 May 2011 :  SNMPTN Undangan tidak diterima. Tidak apa-apa berarti waktunya untuk berjuang lebih keras dan berdoa lebihtekun lagi pada Allah SWT. 🙂 SEMANGAT. MAN JADDA WA JADDA

(Failed of This SNMPTN UNDANGAN)

20 May 2011  : I got this notification bahwa aplikasi e-registration yang sudah saya lakukan telah diterima oleh pihak CIMB dan hanya menunggu next announcement tentang lolos tidaknya untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya .

(Notification Result of 1st Phase)

30 May 2011 : Waktunya pendaftaran SNMPTN JAlur Ujian Tertulis. Dalam tahap ini saya mengikuti program IPC dan memilih HI UGM , TI ITS dan EKONOMI UB sebagai pilihan saya. Saya percaya bahwa untuk mencapai suatu tujuan harus berlandaskan suatu prinsip yang istiqomah dalam berusaha and berdoa. Semuanya saya pasrahkan pada Allah SWT tidak terlepas dari usaha secara lahir batin. Wallahu Alam Bil Sahwab. Harus Tekun , berusaha keras dan berdoa dengan istiqomah. Never Give Up

                                   

(Kartu Pendaftaran SNMPTN 2011)

6th June 2011 : Alhamdulillah akhirnya lolos seleksi berkas dan mengikuti seleksi tahap 2 yakni   logical thinking , psikotest dan pre-toefl test. Perjuangan baru dimulai. Akhirnya riwa-riwi surabaya-krian menggunakan sepeda motor kesayangan untuk menjemput impian kuliah gratis..Ya Allah Mudahkanlah Langkah hamba dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan. Amin.

(2nd General Test Invitation – East Java Branch)

Dalam tahap ini dari 6400-an applier pada tahap E-REGIST diambil 640-an kandidat dari 8 Big Cities of Indonesia (Jabotabek,Jambi,Bandung,Surabaya,Jogjakarta,Semarang,, and lupa yang 3kota lainnya). Selidik punya selidik dari tahap 2 ini dari surabaya diambil +\- 126 Anak untuk ikut test GENERAL TEST di CIMB TIDAR-SURABAYA.

Akhirnya, pagi hari pada 6 Juni 2011 jam 6 pagi berangkat dari Krian untuk mencari gedung CIMB di SURABAYA dan alhamdulillah saya TERSESAT. Harusnya di CIMB Cabang TIDAR tapi saya malah stay in di CIMB Sudirman. Untung saja waktu masih menunjukkan pukul 07:30 , masih ada 1 setengah jam lagi untuk mencari JALAN TIDAR yang saya tidak pernah kesana sebelumnya. Alhamdulillah setelah tanya sana sini ketemulah CIMB Jalan Tidar yang sudah penuh dengan teman-teman dari Seluruh JAwa Timur yang berjumlah sekitar 120-an. Dan akhirnya all of us are asked to ENTER THE ROOM OF EXECUTION. Sebelum mengerjakan soal , kita di-briefing oleh Ibu Retno as the HR of CIMB EAST JAVA mengenai PHASE-PHASE yang harus kita lewati. Dan akhirnya 09;15 THE STARTING POINT OF EEXECUTIOn test of PSIKOTEST and PRE TOEFL.  Akhirnya mengerjakan soal yang cukup menguras pikrian selama 4 jam  . Dan akhirnya harus mengeluarkan SENSE of SOCIALIZINg untuk berkenalan dengan teman baru. (Jangan lupa NETWORKING itu penting sekali teman-teman) Selanjutnya, just waiting and waiting for then ext result. Hopefully Get the best from Allah SWT

Part C : Interview Part 1 , Interview Part 2 , Additional Interview

Waiting is very boring things, this quote is really true even burdensome. Tapi selalu ingat MAN SHABARRA ZHAFIRAA (Siapa yang bersabar pasti akan beruntung). Akhirnya babak wawancara dimulai dan alhamdulillah  lolos lagi. Allahu Akbar

13 June 2011 :  Alhamdulillah getting the notification that I passed the 2nd selecetion and gonna to 3rd selecetion. Dalam tahap ini, diambil 36 anak dari 126 anak se-Jatim pada tahap interview pertama ini. Selidik punya selidik di interview pertama ini , kami akan diberikan pertanyaan mengenai self-acquintances kami dan juga motivasi kami mengikuti beasiswa ini serta additional questions yang pastinya tidak kami ketahui. Dalam interview tahap 1 ini, socializing is always the best thing while we are waiting. Akhirnya setelah berkenalan dan bercanda dengan +/- menemukan teman akrab yang sampai sekarang masih keep in touch. We have shared many things from now on misalnya akan membuka bisnis bersama pada saat menjelang dewasa nanti. Inilah yang dinamakan soft skill exploring disamping mengeksplor kemampuan secara akademis

(3rd selection – Interview Part 1)

15 June 2011 : Setelah interview pertama, kami telah diinformasikan bahwa tes selanjutnya akan diadakan pada minggu depan. Namun kami mendapatkan informasi pada Selasa malam via sms dan email bahwa seleksi ke-2 atau 4th selection akan dilaksanakan pada hari Rabu-nya. Wahh , benar-benar suatu informasi yang cukup mendadak. Dan seleksi pada tahap ini diambil sekitar 18 orang untuk diinterview secara mendalam oleh pihak branch manager dan HR CIMB East Java. Dalam interview kami diberikan suatu pertanyaan mengenai seluk beluk CIMB, pengalaman pribadi – organisasi – keluarga mulai dari mengijak usia pendidikan dasar hingga menengah atas. Pokoknya interview dalam tahap 2 atau 4th selection process ini benar-benar harus hati hati dalam menjawab,merespons dan mengimprove ekspresi kepada interviewer yang berjumlah 2-3 orang tersebut. Waktu interview relatif lama yakni 45 – 90 menit per peserta.

(4th selection – 2nd Interview)

23  June 2011 : Pada tanggal ini kami diberikan suatu pengumuman bahwa dari Jawa Timur diambil 7 orang untuk diberangkatkan ke Jakarta untuk mengikuti seleksi final interview dengan HR pusat dan CIMB Foundation representatives dari Malaysia. Pada pengumuman ini saya sangat bersyukur karena saya juga termasuk dari 11 orang  dari Jatim yang terpilih tadi. Alhamdulillah ya Allah nikmat-Mu benar-benar luar biasa

( Final Interview Invitation )

30 June 2011 : Ini merupakan tanggal yang tidak bisa saya lupakan karena pada tarikh ini, atas izin Allah SWT dan doa restu ortu-guru-teman2 saya diterima di UGM Prodi Ilmu Hubungan Internasional melalu Jalur SNMPTN Tulis. Akhirnya setelah perjuangan dan penantian yang sangat panjang, akhirnya nyantol di salah satu PTN favorit di negeri ini yang noted HI UGM merupakan pilihan pertama saya. Awalnya saya tidak menyangka karena sebelumnya saya sudah membuat prediksi dengan teman-teman bahwa nilai SNMPTN Tulis saya tidak mencapai passing grade HI UGM yang pada tahun 2011 memiliki applier sebanyak 7000-an peminat.

Dan pada jalur SNMPTN TUlis diterima sekitar 150-an anak se-Indoensia di prodi HI UGM . Alhamdulillah. Kun Fayakun.. Setelah melihat layar monitor yang tertera pada website pengumuman SNMPTN Tulis , saya langsung sujud syukur dan tak henti-henti mengucap syukur kepada Allah SWT bahwa ini semua merupahkan anugerah dari Allah SWT yang dititipkan kepada saya. Alhamdulillahirabbilalaminn

PART D : FINAL INTERVIEW and IBT TOEFL TEST

6 July 2011 : Interview ini diadakan di Graha CIMB Jakarta. Alhamdulillah , all of expenses termasuk flight cost,etc sudah ditanggung oleh pihak penanggung jawab scholarship CIMB Niaga 2011. Dalam tahap ini saya dan 11  teman dari jawa timur seharusnya berangkat ebrsama namun karena saya dan Treviliana (HI UGM 2011) yang juga salah satu teman seperjuangan harus berada di Jogja untuk re-register SNMPTn 2011 di UGM , akhirnya kita berdua berangkat ke Jakarta melalui Jogjakarta pada hari yang sama. Akhirnya kami bertemu di Bandara Soetta dan dijemput menggunakan mobil yang telah disediakan oleh pihak CIMB Scholarship. Ternyata jumlah pendaftar / applier yang diinterview pada tahap final interview ini ada sekitar 70-an orang dari seluruh Indonesia. Kami diinterview oleh 5 orang petinggi CIMB dari pusat dan Malaysia serta dicecar dengan berbagai pertanyaan yang tidak kami ketahui sebelumnya. Disini kami berkenalan dengan peserta lain yang berasal dari Jogja , Jambi dan daerah lain. Namun tetap saja kami selalu asyik dengan komunitas kami Jatim Mania yang terbilang cukup akrab pada waktu itu.

Dari kiri (Wassis – Firman – Ukki – Debrina- Yuli – Icha- Agista – Ika – Anik – Trevi)

Hingga saya teringat oleh Si Wassis Purnomo yakni Exchanged Student AFS yang berasal dari Lawang dan berkuliah di IB- UB sekarang (tingkah polahnya sangat lucu, unyu dan biking ngakak) terlihat dia memiliki jiwa fighting super yang benar2 planted pada dirinya. Dan Ukki Heri Gutama yakni Franchopone Expert yang berkuliah pilot dengan scholarship di Wings Flying Pilot School yang mantaps sekali perjuangannya dalam pass this life. Si Yuli yang berkuliah di Poltekkes Malang dan menjadi Ibu Bidan yang super duper sabar dan kalem menghadapi anak-anaknya ( baca : CIMB Jatim Reps Student). Agista dan Icha Duo Engineer Expert yang kalau tidak salah berkuliah dengan schlor dari PLN and IT Corps yang memiliki duet maut.  Ika yang benar-benar super duper tachik and pinter , berkuliah di TPE -UB. Anik yang berasal dari SMAN 1 Pandaan super duper baik, kalem dan tidak banyak bicara namun full of knowledge. Treviliana Eka Putri alias Mak Trepong yang juga merupakan Exchanged Student AFS yang berkuliah di HI UGM  bersama saya , merupakan seorang mak trepong yang low profile namun high attitude and full of friendly stuff.  Debrina Larasati seorang gadis JENESYS AFS Exchange yang super ramah, baik dan sweet (hahaha) berkuliah juga di HI UGM. Dalam TOEFL TEST ini akan terdapat kesuluruhan test profisiensi bahasa Inggris dari reading,writing,speaking and listening baik secara integrated maupun indepence. Waktu tes selama kurang lebih 5 jam dan di-tes langsung oleh lembaga tersertifikasi yang memiliki izin atas lisensi ETS (Educational testing Service) TOEFL- New Jersey USA. Pada tahap ini , saya dan teman-teman diharapkan mampu mendapatkan nilai TOEFL tidak kurang dari 79 (ekuivalen dengan 550). Ada 2 lagi seharusnya yang tidak ikut berfoto yakni Rizki Fahmia , seorang muslimah surabaya yang berparas mirip Nia ramadhani dan berkuliah di FK-UB. Ditambah dengan Genious Girl yang berasal dari Malang yakni Hafidha Dwi yang berkuliah di Petroleoum Engineering ITB. Benar-benar unforgettable experience and memorizing things bisa mengenal dan menjalin silaturahmi dengan teman-teman tersebut.

23 July 2011 : Akhirnya terpilihlah 15 Pelajar Se-Indonesia (dan alhamdulillah 7 orang berasal dari East Java) yang akan diikutkan IBT TOEFL TEST oleh CIMB NIAGA sebagai persyaratan awal untuk bisa mengajukan aplikasi di University of Malaya and National University of Malaysia (UKM) selain daripada interview,dan dokumen-dokumen yang telah diseleksi oleh pihak CIMB NIAGA. Disini kami akan di-test menggunakan sistem Internet TOEFL Based Test yang berbeda secara materi dan metode dengan CBT dan PBT.

(Big 15 of CIMB NIAGA Scholarship Batch 4 – 2011)

Dalam TOEFL TEST ini akan terdapat kesuluruhan test profisiensi bahasa Inggris dari reading,writing,speaking and listening baik secara integrated maupun indepence. Waktu tes selama kurang lebih 5 jam dan di-tes langsung oleh lembaga tersertifikasi yang memiliki izin atas lisensi ETS (Educational testing Service) TOEFL- New Jersey USA. Pada tahap ini , saya dan teman-teman diharapkan mampu mendapatkan nilai TOEFL tidak kurang dari 79 (ekuivalen dengan 550).  Kami menggunakan layar komputer yang telah memiliki soal-soal IBT TOEFL yang cukup riweh dan intricate , namun HARD STRUGGLING must go on. Yang penting sudah berusaha dan berdoa, soal hasil tinggal kita serahkan pada Allah SWT.

PART E : Enrolling Application and The Result of Application

After finishing TOEFL test, ke 15 anak tersebut diinstruksi untuk mengisi aplikasi secara offline untuk UKM dan online untuk University of Malaya. Seluruh dokumen etrmasuk ijazah yang telah dilegalisir dan berbagai dokumen yang diperlukan harus sudah dipersiapkan.

14 Agustus 2011 : akhirnya keluarlah hasil test toefl IBT dan alhamdulillah mendapatkan score 74 meskipun tidak sesuai dengan target yakni 79 namun semoga saja ada keajaiban dari Allah SWT dan pihak universiti yang akan menyeleksi aplikasi saya nanti. Dan saya berharap agar diterima di pilihan ke 2 di university of Malaya yakni Bachelor of Business Administration. Karena pilihan 1 dan 3 saya adalah ilmu engineering yang waktu itu saya merasa terpaksa untuk memilihnya.

(TOEFL TEST Result)

Last August of 2011 : Setelah sibuk berkutat dengan pendaftaran di kedua university di malaysia tersebut. Dan akhirnya masing-masing dari kami ber-15 harus menunggu hasil siapakah 5 besar yang akan terpilih untuk dicover oleh cimb untuk didanai berkuliah di um atau ukm di negeri jiran. Ya Allah kabulkanlah doa hamba-Mu ini.

September 2011 : Akhirnya setelah idul fitri terdapat pengumuman bahwa 5 orang yang akan didanai berasal dari Jambi,Jogja,Jakarta dan Surabaya. Alhamdulillah Ya Allah nikmat panjenengan begitu besar akhirnya saya dan trevi lolos hingga babak 5 besar. Namun ternyata kelolosan final bukan ditentukan oleh stakeholder CIMB NIAGA dan CIMB Foudnation tapi oleh masing-masing University yang telah kami apply. Apabila aplikasi kami sukses dan kami mendapat OFFERING LETTER otomatis kami selesei dan misssion PASSED dalam menjalani test cimb dari yang pertama sampai yang terakhir. YA Allah SWT semoga saya dan ke-empat teman saya mendapatkan application status sukses dan mendapatkan offering letter yang akan diumumkan pada Oktober 2011 nanti. Amin

(Pre  – Last Selection – Result)

October 2011

Sewaktu mengerjakan tugas di malam hari bersama dengan teman-teman kampus di selasar FISIPOL UGM, waktu itu saya iseng-iseng mencek e-mail dan Subhanallah. Ada pengumuman bahwa aplikasi saya di University of Malaya telah sukses di pilihan ke 2 yakni BBA. Alhamdulillah Ya Allah..

to be continued in Part III ( Yang Muda – Yang Bersyukur ! )

Struggling of 2011

Life Struggling of 2011 : Part 1 (The Essence of Life Struggling)

Lagi-lagi sesi flashback story. Hemzz..Semoga teman-teman tidak getting bored dengan coretan-coretanku yang hanya bermaksud ingin memotivasi dan menginspirasi kita semua tentunya. OK dech daripada kebanyakan ba-bi-bu mendingan langsung aja yuk capcuss nyimak curhatankuu ini..hehehehehe.

Curhatan kali ini adalah ingin membuktikan taksis bahwa

” kegagalan adalah suatu hal yang harus kita lewati dengan berjuang , berintrospeksi dan terus berisqtiqomah dalam beriktiar lahir batin 🙂

Starting Point : Begin of Struggling (November 2010)

Awal mula perjuangan saya dimulai ketika waktu itu pada bulan november – desember 2010 dibuka suatu jalur masuk 2nd universitas impian saya yakni Universitas Indonesia , jalur ini bernama PPKB UI (semacam PMDK begituu) dimana almamater SMA saya tercinta  hanya mendapatkan 2 jatah siswa saja untuk apply PPKB UI dengan perincian 1 siswa ipa dan 1 siswa ips yang duduk di kelas 12… (OMG..pelit banget yaaa)..hahahhaha… Next on , saya mulai mengajukan diri ke BK untuk bisa mendapatkan jatah tersebut dan alhasil alhamdulillah (mission accepted buat bisa daftar di UI. Konsekuensinya , saya harus menyiapkan berbagai persyaratan seperti legalisir raport , dokumen dan tetek bengeknya yang harus diserahkan offline dan online ke panitia PPKB UI. Unfortunately, ada satu hal yang mengganjal di hati saya pada waktu itu karena saya belum meminta izin kepada kedua orang tua saya yang pada waktu itu melaksanakan ibadah haji ( How foolish I am….hahaha) . Akhirnya saya menghubungi kedua orang tua saya dan meminta izin untuk mengikuti program tersebut. Pada awalnya Ayah dan Ibu  saya mengatakan ” mengapa harus jauh-jauh kuliah di UI nak , bukankah impianmu berkuliah di UGM? ” saya terdiam seribu bahasa ; antara bingung , kagok dan semua rasa bercampur menjadi satu ..akhirnya saya beranikan diri untuk menjawab : mak,pak saya ingin mencoba peruntungan di UI jurusan HI mak pak,mumpung ada kesempatan. Terdengar suara berdehem beliau berdua yang berusaha untuk mengiyakan permintaan saya. Alhamdulillah akhirnya disetujui meskipun saya masih merasa ada yang mengganjal dalam batin saya. Biarlah saja, mungkin hanya perasaan ku yang lagi ba-bi-bu. Akhirnya H-1 deadline penutupan pendaftaran saya cek semua data online dan mencoba meyakinkan diri untuk tetap memilih prodi jurusan ilmu hubungan internasional yang saya idam-idamkan sejak kelas 11.

Walaupun saya sadar bahwa kuota prodi tersebut hanya 17 siswa yang akan diterima di seluruh Indoensia, saya yakinkan diri untuk berkompetisi dengan teman-teman di seluruh Indonesia yang lebih hebat dibanding saya. Akhirnya, Saya kirimkan semua dokumen via pos pada pukul 10.50 dan parahnya pos akan ditutup pada pukul 11.00 untuk paket pos ekspres..Alhamdulillah Ya Allah kau berikan hamba sedikit waktu untuk mengejar deadline waktu pengiriman pos terakhir.  Akhirnya hanya tinggal menunggu pengumuman aplikasi ppkb UI tersebut yang pada jadwal diumumkan pada 22 Januari 2011…. Selagi menunggu waktu dan belajar untuk persiapan UNAS 2011, saya selalu memantau perkembangan ppkb UI lewat forum yang disediakan oleh UI. Sehingga kita bisa berkomunikasi dengan sesama teman-teman pendaftar yang

(Forum Online PPKB UI 2010/2011)

Skip to the Date of result ( 22 Januari 2011 )  

Pada waktu itu saya sedang berada di Jakarta untuk mengikuti konferensi pemuda dan lingkungan hidup selama 1hari pada 22 Januari 2011. Pada waktu itu , otak saya terus berpikir untuk bsia melihat hasil ppkb UI. Tapi apalah daya there is no availability of device buat konnek dengan internet. Akhirnya saya putuskan untuk menelpon Ayah di rumah dan meminta tolong untuk mencek hasil saya dengan memberitahu id dan password pendaftaran saya. Namun beliau berkata bahwa tidak ada hasil sama sekali dan hanya ada pemberitahuan bahwa pengumuman akan diundur hingga 1 – 2 minggu kedepan..OMG..Indonesia Bureaucracy is arghhhh…. akhirnya harus nunggu lagi,lagi dan lagi ..

Skip to the date of procrastination (February 2011)

Akhirnya 10 February 2011, Saya mencek ulang pengumuman PPKB UI dan tidak ada hasilyang keluar , satu hal yang membuat saya heran dan kaget  bahwa tertera pengumuman : ” mohon maaf , jalur ppkb ui telah diintegrasikan dengan SNMPTN jalur undangan 2011“…Astagfirullahh..sudah menanti lebih dr 2 bulan ternyata jalur ppkb dianulir dan diintegrasikan dengan jalur SNMPTN Undangan 2011,……Ya Allah berikanlah hamba kesabaran..Positive thinking,pasti ada hikmah dalam semua ini…Tapi, apa itu SNMPTN Undangan ?

Skip to SNMPTN Undangan 2011 as New Part To Alive my life in order learn and worship more ….. ( February 2011 – May 2011 )

February – March 2011 (SNMPTN Undangan TIME)

Usut punya ust ternyata ada program baru KEMDIKNAS 2011 dengan mengusung 2 jenis SNMPTN 2011 yakni SNMPTN jalur undangan (dengan menggunakan rapor dan achievement) dan SNMPTN jalur tertulis. Akhirnya saya cari tahu lebihd alam mengenai SNMPTn undangan 2011 di guru BK dan online. Ternyata bapak-ibu guru masih awam juga mengenai informasi ini,apalagi ternyata semua tahap dalam snmptn undangan dilakukan secara online.

Akhirnya karena masih merasa bertanggung jawab sebagai mantan (ex) ketos smanika saya mencari info lebih jauh mengenai snmptn undangan..akhirnya selama 1 minggu di tengah-tengah jam pelajaran saya berserta beberapa ketua kelas selalu berembuk untuk share2 info mengenai snmptn undangan dan langkah apa saja yang harus dilakukan oleh para siswa kelas 12. Akhirnya setelah selesai membagi tugas dengan ketua kelas seluruh kelas 12, akhirnya terkumpul ledger rapor teman2 yang memenuhi persyaratan untuk didaftarkan di snmptn undangan..

Pada waktu itu saya dan ebebrapa teman juga dipercaya oleh guru BK untuk menjadi administrator tambahan untuk membantu meng-entry data karena kurangnya staff TU dan BK di sekolah. Mau tidak mau waktu belajar kita juga harus direlakan sedikit dalam jam pelajara efektif , namun tak apalah kami ikhlas selalu dalam proses menggapai asa kami….Waktu demi waktu berlalu akhirnya mendekati hari H dan saya harus menentukan untuk memutuskan PTN mana yang akan saya pilih untuk apply..akhirnya jatuhlah pilihan pada UI dan UGM , dan masing2 prodi saya memilih seluruhnya IPS (hahahah..cukup gila memang padahal saya anak IPA).tapi memang hati saya adalah SOCIAL SOUL jadi saya tetep keukeuh dengan pilihan saya….Saaya memilih prodi HI,komunikasi dan manajemen kebijakan publik di 2 PTN tersebut. Saya selalu berdoa agar Allah SWT menempatkan saya di satu tempat melalui jalur SNMPTN Undangan ini…Amin Allahuma Amin……

March – May 2011 (Finding SUNSHINE Friendship .  Struggling of Scholarship Hunter and Waiting the result of SNMPTN Undangan)

Sembari menunggu waktu pengumuman SNMPTN pada 18 Mei 2011 , saya menyibukkan diri dengan mempersiapkan UNAS dengan teman-teman sejak awal januari sampai april.

Dan the most unforgettable thing ketika saya dan teman-teman sevisi dari berabgai kelas mengadakan belajar bareng di masjid setiap hari sepulang sekolah dengan menggunakan sistem tutor sebaya. Jadi saling take and give satu sama lain untuk mempelajri MAPEL yang akan digunakan untuk UNAS. akhirnya terbentuklah komunitas SUNSHINE (heheheheh) yang beranggotakan 10 orang yang saling mengisi dan melengkapi mengenai UNAS,SNMPTN,persahabatan,motivasi dan semuanya..Alhamdulillah Ya Allah..Nimat-Mu benar2 besar…

Selain itu saya juga apply online beberapa beasiswa untuk mencoba mengadu nasib saya melalui CIMB Scholarship,Paraamadina fellowship dan Monbu Scholarship. Apapun akans aya lakukan untuk berjuang mendapatkan impian saya dan saya benar2 berharap mendapatkan ridho dari Allah SWT.. Seluruh aplikasi dan persyaratan dokumen saya isi dan saya lengkapi dengan sebaik=baiknya agar dapat saya raih satu di antaranya..Amin

HAri Yang ditunggu2 pada 18 May 2011...memang Allah belum mengizinkan saya utnuk diterima melalui jalur SNMPTN Undangan..saya berusaha untuk tetap positive thinking dan mencoba terus bermuhasabah diri atas diri saya. Waktunya berdoa lebih tekun lagi,lebih ikhlas dan cerdas dalam mengerjakan sesuatu.

Tapi saya tetap bersyukur karena 5 teman saya di SUNSHINE community diterima melalu jalur SNMPTN undangan yakni SIlvana (ITS) , Yuni (ITS) , Rista  (UNESA) , Mukhlis (UNESA) , Gatot (UNS tapi tidak diambil)..dan saya,agung,ozi dan emil harus berjuang untuk SNMPTN tertulis serta jalur2 peruntungan selanjutanyaaa..SEMANGATTT

Saya percaya bahwa Kegagalanlah yang membuat kita belajar lebih banyak untuk berintrospeksi dan bersyukur serta berusaha lebih gigih,istiqomah dan konsisten….

Berarti waktunya berjuang melalui SNMPTN tertulis , beasiswa monbu , beasiswa CIMB dan beasiswa paramadina..Semangat masih banyak jalan disana…Where there is a will there is a way..Qonaah dan Istiqomah

To BE continued on :

Life Struggling of 2011 : PART 2 : The Responsibility of Life

375354_2388322143792_1122968097_32001511_1713227157_n

PENCAK SILAT JOKO TOLE : Learning about Indonesian Martial Arts & Life Skills

After resigning off from the International Relations Studies in Gadjah Mada University (actually how embarassing it is, but I had to choose the most believable and advantageous things from all of the sides and based on many suggestions I’ve taken to pursue my future henceforth), I have considered myself to be not off to do everything. Because there are still approximately 2-3 months of  spare time to wait the official intake of my bachelor of business administration in University of Malaya until the end of January 2012.

Instead of waiting this time, I oblige myself to utilize my spare time usefully. My father had suggested me to educate myself to join in the pencak silat Joko Tole of Madura Island. He strongly ensured that I will have ever gotten the great value of life about muslim reigious education, independence of youth, and rigorous things to study about martial arts in order to preserve the legacy of Indonesian culture (as we know that pencak silat is originally created from our honorable Indonesian ancestors).

to be continued …..

This slideshow requires JavaScript.

Utterance of the Ibnu Abbas that we are as the youth moslem (human) mostly trapped by the mercies of healthy and whole time. So we have to remind ourselves that we can not be wasteless to utilize this time.

” Use Our Time Wisefully and Worship Our Health Blessing At All “

عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا قَالَ قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نِعْمَتَانِ مَغْبُونٌ فِيهِمَا كَثِيرٌ مِنْ النَّاسِ الصِّحَّةُ وَالْفَرَاغُ (خ 5933)

Dari Ibnu Abbas, dia berkata: Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Dua kenikmatan, kebanyakan manusia tertipu pada keduanya: kesehatan dan waktu luang”. (HR. Bukhari, no: 5933)