February 2012 : Awal Pelaksanaan Amanah (Edisi Curhat)

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakatuh

Apa kabar teman-teman semua? Semoga senantiasa diberikan ALLAH SWT kesehatan , kemudahan , barokah dan keridhoan-Nya dalam menggapai kesuksesan dunia akhirat. Amin Allahuma AMin .

Tak terasa bahwa bulan Februari 2012 telah berada di hadapan kita, maka dari itu kita sebagai insan yang dipercaya oleh ALLAH SWT untuk menjadi khalifah di muka bumi ini  sudah sepatutnya lah kita selalu melakukan perbaikan yang bersifat positif dan kontributif dari waktu ke waktu.

Sumber : Google.com

Baru terngiang di pikiran dan qolbu bahwa bulan Februari 2012 ini adalah bulan dimana menjadi bulan awal saya akan melaksanakan amanah dan tanggung jawab yang baru dan yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya hingga 3-3,5 tahun kedepan. Amanah dan tanggung jawab ini yakni mulai berkuliah S-1  dengan program studi administrasi bisnis di University of Malaya (Malaysia) yang seluruh biaya ditanggung oleh CIMB NIAGA Tbk dan CIMB Foundation. Saya amat sangat bersyukur atas karunia dan nikmat ALLAH SWT yang bgeitu besar  telah diberikan kepada saya .(Alhamdulillahirabbilalaminn)

Namun di lain pihak saya telah dihadapkan pada AMANAH yang tidak main-main dan harus dijaga secara tanggung jawab selain itu saya  juga harus benar-benar sungguh-sungguh dalam menjaga amanah yang telah dipercayakan oleh ALLAH SWT dan pihak pemberi beasiswa agar saya mampu belajar secara hard skill dan soft skill dengan sebaik-baiknya di kampus tersebut. Semoga selama berkuliah disana saya bisa menjaga diri dengan sebaik-baiknya , meningkatkan kualitas iman dan agama , pendidikan secara akademik maupun non akademik , mendapatkan sahabat dan kerabat yang baik serta bermanfaat bagi kehidupan saya , mampu memulai pribadi menjadi seorang young entrepreneur , mengurangi sesuatu yang tidak bermanfaat dan tidak produktif , mampu mempertahankan IP diatas 3,00 mulai dari semester 1 sampe semester akhir (Amin Allahuma AMin) & saya bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya hingga akhir masa studi saya di 3-3,5 tahun kedepan dan bisa menjadi bagian dari TCB CIMB Group di masa yang akan datang dan senantiasa menjadi insan yang bermanfaat serta berdaya guna bagi masyarakat,bangsa dan agama..Amin Allahuma AMin

MOHON DOA RESTU

Akhir kata, sebelum saya berangkat ke Malaysia untuk memulai studi pada tanggal 7 Februari 2012 besok.  Dengan segala kerendahan hati ,  saya memohon doa restu dari umik dan abah  , bapak dan ibu guru yang telah mengajar tak kenal dari semasa TK s/d SMA , teman-teman seperjuangan semasa TK s/d SMA , SPASI , OSIS SMANIKA , SKI SMANIKA , SUNSHINE , teman2 HI UGM 2011 dan seluruh sahabat-sahabat seperjuangan CIMB Scholarship 2011 maupun para senior dan penyelanggara PEMBERI BEASISWA CIMB NIAGA dan CIMB Foundation , serta seluruh kawan , saudara , sahabat dan handai tolan yang telah setulus hati menjadi tidak bisa saya sebutkan satu persatu disini *heheheheh*

Sekaligus saya memohon doa restu dari kawan-kawan blogger yang tidak pernah lelah berkunjung ke blog saya yang penuh dengan coretan-coretan yang terkadang jelas dan GJ (heheheh). Yang penting marilah kita saling berbagi , saling berupaya untuk menuju perbaikan dari hari ke hari , saling menginspirasi dan saling mendoakan (meskipun kita belum kenal atau belum bertemu sebelumnya namun tidak menjadi penghalang kita untuk menjaga silaturahim dengan sebaik-baiknya)…

KEEP BLOGWALKING Akhirul kata , Wabilahi taufik wal hidaiyah.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Keep inspiring , Motivating and Encouraging

Firmansyah Shidiq Wardhana (Cak PImen ) 2012 Edition 

Sumber gambar : http://www.google.com (kecuali gambar ke-2 adalah dok pribadi)

Advertisements

29 comments on “February 2012 : Awal Pelaksanaan Amanah (Edisi Curhat)

  1. waaah, saya pernah dapat informasi ini dulu … selamat ya, akhirnya kamu terpilih jadi yang terbaik … semoga semua doamu terkabul dan tentu selesai dalam waktu yang cepat. Share pengalaman di Malaysia-nya yaaa …

    salam kenal 😀

    • Wah yah mas reza sukma / elfarizi…mas juga ikutan seleksi-kah??..wahh saya bukan yang terbaik mas, tapi mencoba untuk selalu menjadi lebih baik..:-)///Amin Allahuma Amin mas Rizi (heheh maf manggilnya ngasal)…yah masbroo..Terima kasih banyak atas segala doa dan esemangatnya mas…Begitu juga dengan mas Faarizi semoga sukses slaluu dan senantiasa dibarokahi oleh ALLAH SWT untuk mencapai ksuksesan dunia akhirat./..AMIN ALLAHUMA AMIn..

      Sippp mas Rizi..nanti Insha Allah saya share..saya izin blogroll ente yah??..

      Salam kenalll

      • nggak kok, itu kan buat temen-temen yang mau lulus SMA kan? dulu cuma bawa info buat adek-adek kelas di SMA 😀

        Oke, sama-sama amin doanya.
        Ya, silakan. Saya juga tempel di blogroll yaaa 😀
        *cayyooo*

    • Syukron katsir Bang Eko…Amin Allahuma Amin..Begitu pula dengan antum bang Eko..semoga Ridho dan Barokah Allah senantiasa menyertai Bang Eko dimanapun n kapanpun antum berada….Makasih bang buat doa and semangatnya..Barakallahh..SUKSES SLALU BUAT BANG EKO…KEEP HARD WORKING , SINCERE PRAYING AND MOVING ON…Chayooooooo

  2. wah Alhamdulillah… semoga sukses ya kuliahnya di Malaysia… moga dengan makin banyak pengalaman, makin banyak pula manfaatnya bagi diri mas firman. Amin…jangan lupa pajang foto2 dan cerita pengalamannya di blog ya… 😀

    • Syukron katsir Masbrother Ilham …Amin Allahuma Amin..semoga brmanfaat untuk ane and masyarakat mas Ilham
      Begitu pula dengan sampean bang Ilham ..Semoga sukses slalu
      Semoga Ridho dan Barokah Allah senantiasa menyertai Bang Ilham dimanapun n kapanpun antum berada….Makasih bang buat doa and semangatnya..Barakallahh..
      SUKSES SLALU BUAT BANG ILHAM …KEEP HARD WORKING , STRUGGLING AND SINCERE PRAYING

      Sip mas Ilham. Insha Allah nanti ane share foto2 and pengalamannya masbroo

      Aku ijin blogroll blog sampean yah ms…Thank You

  3. amiinn amiinn…

    hanya bisa bantu doa gan dari jauh.. semoga saja apa yang di harapkan apa yang di cita citakan oleh gan firman Allah SWT akan mengabulkanya…amiinn..
    sukses selalu gan dan selamat berjuang…

    oh ya,, link-nya tanpa izin sudah saya tempel di lapak saya yg sederhana..
    moga ja ga marah hehe

    • Amin Allahuma Amin Bang Uyayan (manggilnya apa nich)..Makasih banyak bang Uyayann…Amin Allahuma Aminn..Makasih buanyak untuk doa dan semangatnya bang uyayan…Begitu pula dengan sampean bang yayan ..
      Semoga sukses slalu
      Semoga Ridho dan Barokah Allah senantiasa menyertai Bang Yayan wherever , whenever yahh
      SUKSES SLALU BUAT BANG YAYAN …KEEP HARD WORKING , STRUGGLING AND SINCERE PRAYING

      Wah makasih bah yayan udah di blogroll link..huaaaa.gak bakalan marah..malah makasih buanget bang

      BangYayan juga sudah saya link di menu blogroll sahabat blogger saya..jangan marah bangg

      KEEP BLOGWALKING

  4. Wah, Salut buat Cak PMan bisa studi ke luar negeri. Mudah-mudahan menjadi contoh dan suri tauladan bagi generasi berikutnya… Selamat ya…

    • Terima kasih banyak bli Budi Astawa..Amin Amin Allahuma Amin..Begitu juga dengan bli budi..semoga senantiasa sukses slalu dan slalu menjadi inspirator yang bermanfaat untuk masyarakat ..SALAM SUKSES Bli Budi

  5. selamat cak.. ikut bahagia.. saya juga dapat program yang sama, hanya saja saya masih di wilayah Indonesia tidak sampai ke luar negeri.. semoga betah disana dan kuliahnya lancar.. saya punya kenalan di Malaysia, blogger juga.. hehe, siapa tahu kalian bisa kodpar suatu saat nanti.. 😀

    • Matur nuwun mbak Dhenok Habibie..Terima kasih mbakk..Wah subhanallah saya juga ikut bahagia mbak??btw mbak Denok sbrstudi dmana skrg mbak??..Amin ALlahuma Amin..Terima aksih buat semangat and doanya mbak..>Begitu juga dengan mbak denok..Semoga senantiasa diberikah kemudahan and barokah oleh ALLAH SWT dalam menggapai sukses dunia akhirat..AMinn..wahh yah mbak???ada tautan linknya mbak denok?,..ijin blogroll mbak denok yahh..KEPP SHARING

    • Makasih banyak Mbak Ida Ratna…Amin Allahuma Amin..semoga senantiasa terjaga and dijaga oleh ALLAHSWT mbakk..Suksess lalu buat mbak ida…Barakallah..maaf jarang visit blognyaa…sukses mbakk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s